Información

Fauna silvestre en Italia: Hawfinch Coccothraustes coccothraustes

Fauna silvestre en Italia: Hawfinch Coccothraustes coccothraustes

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Aves
Orden: Passeriformi
Familia: Pinzones
Tipo: Coccothraustes
Especies: C. coccothraustes

Extendido en Europa, Asia, África noroccidental, se encuentra en bosques caducifolios y mixtos con maleza densa pero también en parques y huertos.6 Se han clasificado 6 subespecies: Coccothraustes coccothraustes coccothraustes, buvryi, nigricans, humii, japonicus, schulpini.

Trincapinones Coccothraustes coccothraustes L. (foto www.syadh.com)

Trincapinones Coccothraustes coccothraustes L. (foto www.ecosystema.ru)

Personajes distintivos

Longitud: 17 cm
Peso: unos 60 gramos
Envergadura: 31 cm

Es reconocido por su gran pico azul metálico en verano y amarillento en invierno. Cabeza muy grande de color marrón, marrón también en la espalda y el vientre. Máscara, garganta y punta de las alas negras. Barra de ala blanca. Mujeres y jóvenes con coloración menos contrastante. Los jóvenes tienen una mancha amarilla en la garganta. La caminata vertical y de salto es típica.

Biología

El nido tiene forma de copa y está construido casi exclusivamente por la hembra en los árboles con ramitas, pequeñas raíces, líquenes. Pone 5 huevos en promedio. El macho participa ocasionalmente en la eclosión durante 12-14 días. Los jóvenes son alimentados por ambos padres y vuelan a la edad de 10-14 días. Solo hay una cría por año.
Se alimenta de semillas de frutas carnosas, incluso de granos muy duros de cerezas y duraznos que rompe con su gran pico. A menudo se mueve en pequeños grupos. Vive en bosques, parques y huertos. Anida en las copas de los árboles.


Vídeo: British Birds Hawfinch (Septiembre 2021).