Información

Fauna en Italia: Badger Meles meles

Fauna en Italia: Badger Meles meles

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Mamíferos
Orden: Carnívoros
Familia: Comadreja
Tipo: Meles
Especies: meles

Especies generalizadas en la región Paleártica con la excepción de los territorios más septentrionales, varias islas del Mediterráneo y el norte de África. En Italia está presente en todas partes, excepto en Cerdeña, Sicilia e islas más pequeñas.

Tasso (foto del sitio web)

Tasso (foto de D.R. Allan http://homepage.ntlworld.com/debbie.allan1)

Personajes distintivos

Longitud de la cabeza del cuerpo 61-73 cm; cola 1,5 - 1,9cm; altura de los hombros 30 cm; peso 10-16 kg. Morfológicamente se presenta como un animal fornido y pesado, adecuado para la vida subterránea, extremidades cortas, pies con uñas resistentes, pelaje grueso y erizado, cabeza y espalda grises y grises, extremidades negras.

Biología

El hábitat natural de esta especie está representado por bosques, incluso con extensión limitada, con una buena presencia de árboles de hoja ancha. El límite de altitud no suele superar los 1.600 - 1.700 m. Evita las zonas antropizadas. El tejón tiene hábitos nocturnos, durante el día descansa dentro de una guarida equipada con múltiples salidas y respiraderos que mantiene limpio con extremo cuidado. La guarida también se refugia todo el invierno, sin caer en un verdadero letargo. La madurez sexual se alcanza alrededor de los 18-24 meses de edad, el período de apareamiento ocurre en abril-agosto. Después de una gestación de aproximadamente 7-8 meses, 4-5 bebés nacen en el estudio y permanecen ciegos durante 28-35 días y junto con la madre durante otros 3-4 meses. La vida media es de alrededor de 15 años. La tasa presenta una dieta algo variada: huevos, pájaros, reptiles y moluscos; Esta dieta se puede completar con verduras: maíz, fruta, brotes, raíces, etc.


Vídeo: Badger Meles meles Camera Trap footage (Junio 2021).