Información

Gansos: Ganso Collorosso

Gansos: Ganso Collorosso

Difusión y hábitat

Ganso nativo de Siberia. También está muy extendido en el norte de Asia y Europa del Este. Está incluido en la lista CITES que regula el mantenimiento de especies en peligro de extinción. Anida a lo largo de vías fluviales ricas en vegetación. Especies monógamas. Se adapta bien a la vida en cautiverio también con otras especies de aves, incluso si su reproducción debe ser reportada al Cuerpo Forestal del Estado.

Características morfológicas

No tiene dimorfismo sexual.
El plumaje tiene tres colores claramente distintos: rojo ladrillo, blanco y negro que hacen del Ganso egipcio uno de los más bellos y coloridos del mundo.
El pico es negro y las patas son grises.
Los ejemplares jóvenes son similares a los adultos pero tienen colores más suaves.
Tamaño 50-55 cm.

Nutrición y comportamiento

La dieta se basa principalmente en hierbas, granos y semillas. En cautiverio debe ser alimentado con harina, complementado con semillas y vegetales frescos. Las parejas permanecen fijas durante toda su vida. Las hembras ponen 4-5 huevos en nidos colocados en el suelo y rellenos de paja y edredón. La crianza (una vez al año) dura aproximadamente un mes durante el cual el macho observa el nido. Tan pronto como nacen los bebés, siguen a sus padres en el agua y buscan comida.

Ganso Collorosso - Branta ruficollis (foto www.arthurgrosset.com)


Vídeo: Tirada de gansos en Minnesota (Junio 2021).